Rabu, 23 Maret 2011

Tart Coklat Ulang Tahun

Buat para cewek yang pengen hemat uang pas hari ultahnya (ceileh),ato yang mau bikin kejutan terindah buat sang pacar (widih lebay), nih ada resep sederhana bikin kue tart bagi para pemula. Yakin deh, kalo kalian niat, pasti bakalan jadi kue yang uenak.... yummy...

Alat :
  1. oven
  2. loyang bulat diameter 20cm / kotak
  3. mixer
  4. panci
  5. plastik segitiga
  6. pisau, sendok, dkk
Bahan
  1. 12 butir telur ayam ( 6 butir utuh, 6 butir kuning telur )
  2. 2 ons gandum cakra / segitiga biru
  3. 2 ons gula pasir
  4. 1 sdm tepung maizena
  5. 1-2 sdm susu dancow putih
  6. 1 sdm ovalet
  7. 1/2 bungkus vanili
  8. 2 ons Blue Band ( di cairkan )
  9. 1 butter cream
  10. 1 batang Cholatta ( dilelehkan )
  11. bendrop 1 ( kecil )
Cara
  • telur di kocok dengan kecepatan tinggi selama + 20 menit
  • masukkan gula dan ovalet, lalu kocok bersamaan
  • setelah merata, tambahkan terigu, bendrop, susu, maizena, dan vanili. kocok dengan kecepatan kecil
  • masukan blueband cair, aduk rata
  • permukaan loyang di olesi margarin lalu dilapisi kertas HVS, kemudian kertas diolesi margarin, baru adonan dituangkan
  • masukkan adonan ke dalam oven
  • sementara adonan di dalam oven, panaskan coklat dengan cara memasukkan panci berisi coklat batang ke dalam air mendidih, sambil direbus
  • periksa adonan kue dalam loyang, dengan cara menusuk dengan garpu, jika sudah tidak lengket maka adonan kue tart sudah matang.
  • diamkan di atas tataan. Siram bagian atas kue dengan lelehan coklat. diamkan hingga coklat beku kembali
  • olesi bagian samping kue dengan butter cream, hias dengan bahan lain sesuai seleramu
  • kue tart coklat siap untuk dinikmati... hmmm yummyyyyy.....
=DDDDD

Tidak ada komentar:

Posting Komentar